平成28年度 第1回技術セミナ-(機器管理運営委員会)開催

エムエス機器株式会社
 「蛍光・化学発光等検出装置Fusion FXの機器操作実演」(VILBER LOURMAT

日時: 2016年5月20日(金) 13:00~16:00
 場所:金沢医科大学 基礎研究棟1階 遺伝子実験室 実験室5
 講師: エムエス機器株式会社 大阪セールスグループ 井餘田航希

講演内容:
  Fusion FXを用いた、①蛍光による画像撮影、②化学発光による画像撮影、③CBB染色ゲルの撮影

蛍光による画像撮影、化学発光による画像撮影、銀染色・CBB染色ゲル等の撮影など幅広い画等撮影が可能なFusion FXが、平成28年3月に基礎棟・遺伝子実験室に設置されました。本装置の機器操作を、実演を伴いつつ解説いたします。実演は、エムエス機器株式会社から用意されたサンプルを用いるほか、参加者の先生方にも画像撮影を希望するサンプルを持参していただき、井餘田講師の指導のもとで、機器操作をして画像撮影をしていただくことが可能です。セミナーは、装置の操作方法を学ぶための実演を中心に行いますので、装置を設置している遺伝子実験室にて開催いたします。備考:当日ご参加できない先生方につきましては、別途、Fusion管理者・高田助教がお教えします。