【受賞】医学部6年生 藤村周平さん、齋藤愛美さん、4年生 梁祐輔さん、2年生 伊藤さよりさん、丸山香李さんが第48回日本医学教育学会大会 学生セッションにおいて、「優秀演題賞」を受賞しました

2016年7月29日・30日に大阪医科大学で開催された、第48回日本医学教育学会大会 学生セッションポスター発表において、医学部6年生 藤村周平さん、齋藤愛美さん、4年生 梁祐輔さん、2年生 伊藤さよりさん、丸山香李さんが、全国の医学部学生から多数の演題発表がある中で優秀演題賞を受賞しました。

演題名は「石川県の小中学校におけるAED設置状況とBLS教育のまとめ~AED置くだけで満足していませんか?~」で学内活動ではなく、学外の地域に目を向けた調査研究が特に評価されました。約1年間かけて、アンケート内容から発送、回収、分析まで学生自身が考え、結果をまとめ、素晴らしい発表となりました。