第47回 内灘祭 Laughter is the best medicine!!

金沢医科大学の学園祭「内灘祭」が9月29日(土曜日)、9月30日(日曜日)の2日間で行われます。今年の内灘祭のテーマは「Laughter is the best medicine!!」です。今年のテーマは、映画「パッチ・アダムストゥルー・ストーリー」から着想を得ており、この内灘祭を通して金沢医科大学、ひいては周りの地域のみんなが「笑い」であふれるようにという願いを込めて設定しました。今年度も医学展が開催され、より医療を身近に感じられる機会を設けております。また、ステージ企画では、女子高生からの圧倒的支持を誇る「井上苑子」さんによるミニライブやお笑い芸人の「なかやまきんに君」「おばたのお兄さん」「ぶんぶんボウル」さんによるお笑いライブ、ビンゴ大会などが行われます。さらに、今回は触れ合って学べる移動動物園も開催します。いずれの企画も参加無料となっていますので、奮ってご参加ください。内灘祭実行委員会一同、心よりお待ちしております。

ポスター20180929_30.jpg

詳細はこちら(facebook)