【受賞】糖尿病・内分泌内科学 古家大祐 教授が、第34回日本糖尿病合併症学会において、"Expert Investigator Award"を受賞

2019年9月27日-28日、大阪市・大阪国際会議場にて開催されました第34回日本糖尿病合併症学会において、「糖尿病性腎臓病の発症・進展機構の解明とその制御手段の開発」の研究テーマにて本賞を受賞されました。本賞は、糖尿病合併症に関する特筆すべき研究業績をあげている研究者に贈呈する学術賞として1998年に設けられました。これまで当教室員とともに取り組んできた研究の成果が本賞の受賞に結びついたと考えられます。今後とも糖尿病合併症克服を目指し、更なる基礎・臨床研究に取り組み、本学から研究成果を国内外へ発信し続けたいと考えます。