令和元年11月22日(金)「金沢医科大学・バーモント大学 学術講演会」の開催

本学とバーモント大学医学部は2006年に協定を締結し、医学部高学年での臨床研修を目的とした交換留学や教員等の相互交流を行っています。
 今回、バーモント大学より2名の女性医師を講師に招き、アメリカにおける女性外科医のキャリア構築と医学部におけるアクティブラーニングについてご講演いただきます。多くの教職員、学生の参加をお待ちしています。
日  時 令和元年11月22日(金)17:00~18:30
場  所 病院中央棟4階大会議室
講  師 クリスタ・エヴァンズ先生(米国バーモント大学医学部一般消化器外科学助教)
      “Women in Surgery: Suturing the Gender Gap”