令和2年1月14日(火)国際交流センター第11回講演会・大学院共通科目「英語論文作成法」の開催

国際交流センターでは、医師・研究者に役立つ英語スキルの習得を目的とした講演会を、毎年開催しています。今年度も、昨年に引き続き講演が盛況であった国際医療福祉大学医学部 医学教育統括センターの押味 貴之先生を再びお迎えし、大学院共通科目「英語論文作成法」として、大学院と共催で、下記のとおり、開催いたします。
 学内の教職員、学生を対象としており、特に大学院生、研修医、若手の先生方の参加をお待ちしております。
 日  時 令和2年1月14日(火)17:30~18:45         ポスター
 場  所 病院中央棟4階大会議室
 講  師 押味 貴之 先生(国際医療福祉大学医学部 医学教育統括センター 准教授)
 内  容 初めての英語でのポスター発表と口頭発表