学部・大学院・研究所 大学院医学研究科

次世代北信がんプロ

全国がんプロ 合同市民公開シンポジウムの開催について

がんゲノム医療の実像

がんプロ(がんプロフェッショナル養成プラン)はがんの医療専門家を育てる国の事業で、全国で11グループ98大学が行っており、がんゲノム医療に携わる医療人材養成が大きな柱となっています。
がんゲノム医療がスタートしましたが、中味がどんなものかについて、一般市民の方にはあまり理解が進んでいません。
このシンポジウムではゲノム医療の中で最も大切な部分である話し合い(エキスパートパネル)を実演することにより、一般市民の方にゲノム医療を分かっていただくことを目的に行います。

2019年11月9日(土) 14:00~16:00

(開場 13:30)

場所 東京医科歯科大学 大講堂
(歯科棟4階 歯学部特別講堂)