各種案内

学生への連絡方法について

医学研究科の大学院生に対する連絡は、紙媒体による通知文等の配付のほか、掲示板、携帯ネット.com及び電子メールにより行います。
 掲示板、携帯ネット.com及び電子メールについては、1日1回は確認するようにしてください。
 これらを見なかった、又は見落としたために不利益が生じても救済はできません。

掲示板

医学研究科の掲示板は、本部棟1階エレベーター横、基礎研究棟3階大学院セミナー室横、臨床研究棟1階麻酔科学向かいの3か所に設置されています。

携帯ネット.com

携帯ネット.comは、入学時に必ず登録してください。連絡事項の他、学生アンケートや災害時安否確認などにも使用します。
 登録には金沢医科大学のメールアドレス(~@kanazawa-med.ac.jp) のアカウントが必要となります。
 お持ちでない場合、「ネットワーク利用申請書」を情報管理課へ提出しアカウントを取得してください。

電子メール

電子メールは入学時に提出の学生身上届に記載のメールアドレスに対し、教学課(大学院医学研究科担当)のメールアドレスd-gakuin[at]kanazawa-med.ac.jp([at]を半角@に置き換え)から発信します。kanazawa-med.ac.jpからのメールを受け取れる環境にしておいてください。