各種案内

デメンシアセミナー

第62回デメンシアカンファレンス開催みあわせおよび第1回デメンシアセミナー開催のお知らせ

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)流行の拡大を踏まえ、当面の間、集合形式+テレビ会議システムによるデメンシアカンファレンス開催を見合わせ、代わりにデメンシアセミナーをWeb上で開催することとなりました(セミナー後にWeb上で質疑も可能となっております)。
 つきましては、下記のとおり「第1回デメンシアセミナー」を開催しますので、奮ってご参加ください。

日時 2020年5月26日(火) 18:30〜
演 者
  • 金沢大学大学院 脳老化・神経病態学(脳神経内科学) 教授
      山田 正仁 先生
  • 認知症予防を考える - エビデンス確立のために -
対象

大学院生、研修医及び医学生並びに教職員、多数の方々の参加をお願いいたします。

参加方法

個人のパソコンからWEB会議システム(WebEX)を使用して参加する

対象

大学院生、研修医及び医学生並びに教職員