各種案内

市民公開講座

がんサバイバーシップ:生きがいある人生のために

がんと向き合っている方やご家族はもちろん、一般市民の方を対象に市民公開講座「がんサバイバーシップ:生きがいある人生のために」を開催します。
 がん体験者の社会生活の現状分析の結果を知り、がんを克服し、現在も精力的な活動をされている方の経験を紹介することで、がん患者及びその家族がどのような生き方をすればよいかを知って頂く、また、がんプロへの関心を高める事を目的としています。

聴講希望の方は、住所、氏名、電話番号、質問事項(希望者)等をご記入の上、はがき、FAX、Eメールで「金沢医科大学教学課(大学院担当)」までお申し込みください。

参加は無料となっておりますので、是非ご参加ください。
 メールによる参加申し込みはこちら

開催日時

2013年10月27日(日) 14:00〜16:00 (開場 13:30)

ホテル金沢 4階 エメラルドルーム 金沢市堀川新町1番1号