各種案内

北陸がんプロ共催国際セミナー

-金沢医科大学・バーモント大学-国際交流センター学術講演会

本学とバーモント大学医学部は2006年に協定を締結し、医学部5学年学生の臨床研修を目的とした交換留学とともに教員を含めた相互交流を行っています。
 今回、バーモント大学病理学主任教授であるデボラ・レナード先生を講師に招き、北陸高度がんプロチーム養成基盤形成プランとの共催で、下記のとおり講演会を開催することとなりました。
 つきましては、多くの方にご出席いただきますようお願いいたします。

2015年10月22日(木)

金沢医科大学医学教育棟6階 大会議室

「Cancer Genomics」

講師

Debra G. B. Leonard, M.D., Ph.D.
Professor and Chair
The Department of Pathology and Laboratory Medicine
The University of Vermont College of Medicine and the University of Vermont Medical Center

医師、大学院生およびがん診療に携わる医療従事者の方々