各種案内

市民公開講座

がんゲノム医療を知ろう:最適の治療を受けるために

がん患者およびそのご家族のみならず一般市民を対象とした市民公開講座を開催します。
 がんゲノム医療の内容と意義を知る機会を提供し、最適のがん治療を受けるためにはがんゲノム医療が重要であること、当該分野の医療人材養成の必要性の認識を深めることを目的としております。
 聴講希望の方は、住所、氏名、電話番号、質問事項(希望者)等をご記入の上、はがき、FAX、Eメールで「金沢医科大学教学課(大学院医学研究科担当)」までお申し込みください。

開催日時

2017年10月9日(月・祝) 14:00〜16:00 (開場 13:30)

ホテル金沢 4階 エメラルドルームA
石川県金沢市堀川新町1番1号