金沢医科大学

教学課(大学院担当)

北信がんプロFD講演会

第2回先進呼吸器外科学セミナー・北信がんプロFD講演会

北信がんプロFD講演会を先進呼吸器外科学セミナーに共催し開催いたします。
 たくさんのご来聴をお待ちしております。

2017年11月30日(木)
場  所
    金沢医科大学病院 病院中央棟3階 会議室2
講  師
    北海道がんセンター呼吸器内科
    医長 横内  浩 先生
テーマ
    「精密医療」のその先に:がん治療新時代の全人的医療とその課題
    ご講演の後、「ライフステージによって異なる全人的苦痛:がん患者の身  体的、精神的苦痛を速やかに解除するには」をテーマに質疑応答やディスカッションを行います。学生、医師、看護師、薬剤師、社会福祉士、MSW、地域連携チーム、事務スタッフ他希望する方はどなたでもご参加いただけます。
対  象
    医師、大学院生およびがん診療に携わる医療従事者の方々、その他希望者
主  催
    金沢医科大学大学院医学研究科先進呼吸器外科学