各種案内

市民公開講座

免疫チェックポイント阻害薬:ノーベル賞を受けた治療への正しい理解のために

がん患者およびそのご家族のみならず一般市民を対象とした市民公開講座を開催します。
 各種がんに対する免疫チェックポイント阻害薬に関する最新の話題をわかりやすく講演いただくことにより、この治療法の意義を知る機会を提供することを目的としております。
 聴講希望の方は、住所、氏名、電話番号、質問事項(希望者)等をご記入の上、はがき、FAX、Eメールで「金沢医科大学教学課(大学院医学研究科担当)」までお申し込みください。
 こちらからも参加申し込みができます。

開催日時

2019年10月5日(土) 15:00〜17:00 (開場 14:30)

ホテル金沢 4階 エメラルドルームA
石川県金沢市堀川新町1番1号