メニューopen

看護部の紹介

金沢医科大学病院看護部 > 看護部の紹介 > 看護部長ごあいさつ

看護部長ごあいさつ

副院長・看護部長 中村 真寿美

当院は、高度で専門的な医療を提供する大学病院である使命と共に、地域の中核医療機関として地域支援、医療連携を推進する役割を担っています。
看護部もまた、看護部の理念である「安全で質の高い看護」「心かようふれあいの看護」をモットーに高度急性期医療を支えるためのマネジメント、倫理感の醸成、チーム医療の推進に取り組んでいます。
プロフェッショナルとしての「誇り」と「自信」にあふれた自律した看護職の育成、明るく働きやすい「職場づくり」が患者、家族、地域から信頼される看護の提供とより良い病院づくりに繋がると考えています。
人としての成長や看護のやりがい、楽しさが得られるよう看護職一人一人のキャリアアップ、働きがいを積極的に支援しています。看護をとおし、共に学び、共に成長していきましょう。