メニューopen

金沢医科大学北辰同窓会 > お知らせ > 東日本大震災被災会員について(報告)

東日本大震災被災会員について(報告)

平成23年3月11日に発生した東日本大震災により被災された同窓生に対し、各地の北辰同窓会員の方々からお見舞いの気持ちを届けたいとの声が多数北辰同窓会事務局に寄せられました。北辰同窓会では被災された会員が一日も早く通常の生活に戻られることを願って義援金募集を地震直後から8月31日まで実施いたしました。
 期間中に会員から寄せられた義援金の総額は5,228,000円になり、北辰同窓会全国支部長会、常任役員会の決定と総会の承認を経て、7月末日に被災された卒業生10名9世帯と在学生3名にお見舞金としてお届けいたしました。
ご理解、ご協力をいただきました多くの会員の方々に厚くお礼を申し上げますとともに、収支の詳細をご報告いたします。

東日本大震災義捐金収支報告