令和3年6月13日(日)日本内科学会 教育セミナー 北陸支部オープンカンファレンス(CPC) 金沢医科大学(金沢医科大学氷見市民病院)が主幹します。

日本内科学会第244回北陸地方会に合わせオープンカンファレンス(CPC)が開催されます。
内科医として、一般臨床で遭遇する臨床症状に対応するノウハウを勉強することを主旨としている会です。剖検例の提示と専門領域が異なるディスカッサントの先生方にご議論いただきます。氷見市民病院の症例提示のもと以下の先生方の司会進行でディスカッションが行われます。総合内科専門医に限らず、どなたでもご参加いただけます。

開催日:2021年6月13日(日)12:25~13:25
会場:富山県富山市奥田新町8−1 ボルファートとやま(またはWeb開催)
症例:『著明に胸水が貯留し癌死が疑われた1例』
症例提示:氷見市民病院 呼吸器内科 山田真也 助教