令和3年12月7日(火)国際交流センター第13回講演会・大学院共通科目「英語論文作成法」の開催

国際交流センターでは、医師・研究者・学生に役立つ英語スキルの習得を目的とした講演会を毎年開催しています。今年度も昨年に引き続き国際医療福祉大学医学部 医学教育統括センターの押味 貴之先生をお迎えし、大学院共通科目「英語論文作成法」として、下記のとおり、大学院と共催で開催いたします。
 学内の教職員、学生を対象としており、特に大学院生、研修医、若手の先生方の参加をお待ちしております。(お申込みはポスターをご参照ください。)

日  時:令和3年12月7日(火)17:30~19:00
対  象  者:大学教職員、病院職員(委託業者等を含む)、大学院生、学部生
参加方法:(1)Zoomによる参加 ※当日のZoomリンクは別途お知らせします。
     (2) 本部棟3階A31講義室でのリアルタイム配信
講   師:押味 貴之 先生(国際医療福祉大学医学部 医学教育統括センター 准教授)
内   容:「英語での志望動機書の書き方とネットワークの築き方」

ポスター