リアルタイムPCR装置QuantStudio3の使用に関するお知らせ

臨床棟7階726実験室に設置されているリアルタイムPCR装置QuantStudio3(サーモフィッシャーサイエンティフィック)が、使用可能となりました。
 現在、グループウェアから使用の予約をすることが可能です。使用希望者は、従来の共通利用機器と同様に、グループウェアから予約を行い、使用してください。

なお、令和3年(2021年)12月2日に、本装置の使用方法について解説するための「第3回技術セミナー」が実施されました。当該セミナーは、オンラインで開催されましたが、動画を本装置の管理者(総合医学研究所 糖化制御研究分野 高田尊信, takajjjj@kanazawa-med.ac.jp)が保管しております。希望者には、DVDを配布もしくは外付けHDDにコピーいたします。