各種案内

北陸がんプロFD講演会

第73回がん診療連携拠点病院研修会・北陸がんプロFD講演会

北陸がんプロFD講演会を第73回がん診療連携拠点病院研修会に共催し開催いたします。たくさんのご来聴をお待ちしております。

2014年3月8日(土) 16:00〜17:00

ホテル金沢 4階 エメラルドルーム 金沢市堀川新町1番1号

がん体験を語る:健康と病いの語りデータベースについて

佐藤 りか 氏

特定非営利活動法人 健康と病いの語り ディペックスジャパン 事務局長

佐藤氏は東京大学文学部心理学科卒業後、米国プリンストン大学で社会学修士号を取得し、現在は東京大学薬学部非常勤講師も務めていらっしゃいます。
 乳癌と前立腺癌の患者さんの体験を自ら語る姿の動画を視聴できるインターネットサイトの紹介を中心に、がん患者のサバイバーシップを考える契機になるお話をご講演いただきます。

医師、大学院生およびがん診療に携わる医療従事者の方々

金沢医科大学病院 がん診療連携拠点病院運営委員会

共催

北陸がんプロ:北陸がんプロフェッショナル養成プログラム、北陸高度がんプロチーム養成基盤形成プラン