各種案内

市民公開講座

北陸がんプロ金沢医科大学氷見市民病院市民公開講座『がんの克服に向かって』

がん患者およびそのご家族のみならず一般市民を対象とした市民公開講座を開催します。
 本公開講座は、がん患者やその家族が、がんと向き合いどのような生き方をすればよいか、また、肺がんに関する医療知識を得ることにより、今後の健康づくりに役立てると共に最新医療の認識を深めることを目的としております。

入場無料となっておりますが、受講者が200名を超えた場合は入場を制限させていただきますので、ご了承ください。

開催日時

2017年2月4日(土) 14:00〜16:30 (開場 13:30)

金沢医科大学氷見市民病院 6階 多目的ホール
富山県氷見市鞍川1130