What's New

茂野綾美さん(富山大学医学部6年生)が、能登北部地域医療研究所・公立穴水総合病院で地域医療実習を終える!(研修期間:2016. 5. 9~27)

●茂野綾美さん(富山大学医学部6年)(研修期間:2016. 5. 927

3週間、穴水総合病院で実習させていただきました。キリシマツツジが綺麗な季節に、うぐいすの鳴き声を聞きながら、海を眺めつつあちこちに出掛けて色々な方とお話させていただいた時間は、本当にあっという間でした。訪問診療、訪問看護、訪問リハビリなどでお家にお邪魔させていただいたことも多くありました。それぞれ事情が異なる現場で、見るもの聞くこと、すべてが大変勉強になりました。貴重な学びの機会を与えてくださった患者様とご家族様に、深く感謝しています。能登北部地域医療研究所の皆様をはじめ、関わってくださったすべての方々に心から感謝しています。良い医師になるべくこれからも努力し続けます。ありがとうございました。
sigenoayami.jpg