What's New

三井 善崇研修医(金沢医科大学病院)が、能登北部地域医療研究所・公立穴水総合病院で地域医療研修を終える!(研修期間:2016.6.1~6.30)

金沢医科大学では2年目の研修医が1年目の研修医に地域医療研修の紹介をするのですが、先輩の紹介が魅力的で、よい経験になりそうだなと思ったので参加させていただきました。実際、訪問診療、看護、あゆみの里、へぐら島での活動は、医師になってみてから体験してみると、学生の頃とはまた違った見方ができ、大学病院にいるだけでは経験できない非常に貴重な体験となりました。お忙しい中、親切にご指導してくださった能登北部地域医療研究所のスタッフの皆様、公立穴水総合病院の皆様、ありがとうございました。より経験を積んで、また穴水総合病院で地域の皆様のために働けるよう努力します。
syuryou 20160630mitsui.jpg