What's New

牧 克樹 研修医(東京大学医学部附属病院)・竹村悠太研修医(石川県立中央病院)・西村 璃乃研修医(大阪市立総合医療センター)が、能登北部地域医療研究所・公立穴水総合病院で地域医療研修を終える!(研修期間: 2017.10.1 ~ 10.31 )

~奥能登の地域医療研修を振り返って~

今回の研修では楽しい同期と共に、素晴らしい指導医の先生方やスタッフの皆さん、優しい地域の方々のご厚意に恵まれ、これ以上無いほど楽しい1ヶ月を過ごすことができました。お会いするすべての方が、穴水を・能登に対する熱い気持ちを持っていたのが大変印象的で、高齢化・人口減少社会真っ只中であっても、これからの穴水の盛り上がりに期待させられる研修でもありました。単なる地域研修を超えて、様々な機会と経験(と能登の秋の味覚)を与えてくださった公立穴水総合病院、能登北部地域医療研究所の皆様に深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

20171031kensyui syuryou.jpg